Насколько перспективна специальность руководителя проекта

В прошлом году правительство России объявило о том, что развитие проектного управления в государственном секторе является приоритетным направлением. От этого всем и радостно, и грустно одновременно. Почему? Давайте разберемся.

В любой деятельности есть два направления — процессы и проекты. Задачей выполнения и управления процессами является поддержание параметров в заданных значениях, а проектов — развитие этих процессов на качественно иной уровень.

Приведем пример. Когда мы производим велосипеды, наша задача — выдавать потребителю продукции товар ожидаемого качества и сорта. Для этого применяются процессы — для ограничения себестоимости, для окраски по определенной технологии без огрехов, для качественной сварки элементов с ровными прочными швами. Но для того, чтобы удержаться на рынке, мы должны развиваться. Например, снижать себестоимость через внедрение бережливого производства (lean). Переход от текущего состояния к новому, ориентированному на lean, и будет являться проектом. В этом суть проектов.

Государство собирается перейти к аналогичной модели управления. И мы поддерживаем такое стремление. Мы считаем это верным путем развития государства. И это точно принесет качественное улучшение этих проектов при должном уровне контроля и отладки процессов в Проектном офисе.

С другой стороны, заданный вектор развития ведет к тому, что многие государственные предприятия, а также крупные игроки, которые активно сотрудничают с государством, также направят свою активность на организацию подобных структур внутри. Это также позитивный тренд и повышение общей культуры управления проектами, которая сейчас в России довольно низка.

Но что произойдет с рынком труда? На нем не так много высококвалифицированных руководителей проектов, которые способны выполнять действительно серьезные проекты (об успешности проектов читайте здесь) типа Олимиады в Сочи. Такие кадры будут широко востребованы и за них обострится конкуренция. Крупнейшие игроки заберут с рынка труда этих специалистов и бизнесу поменьше останутся новички без практического опыта (о компетенциях руководителя проектов читайте здесь). Если останутся.

Это приведет к довольно серьезным последствиям. Мы не говорим уже о том, что рост зарплат в отрасли будет ошеломляющим. Связано это с дефицитом ресурсов, которые восполняются очень медленно. Например, PMI считает, что стать профессионалом в области проектного управления можно через 2000 часов практики. Это проверяется при попытке выйти на экзамен PMP. Более 1 года активной практики. То есть на деле — около 2 лет пройдет прежде чем появится на рынке труда новая волна практикующих специалистов.

Но появится ли? Дело в том, что со стороны государства отсутствует заказ на специалистов этого профиля. До сих пор все специалисты в этой области — самоучки, которые либо в силу личных качеств и амбиций, либо в силу профессиональной карьеры освоили этот вид деятельности. Отдельно на управление проектами в нашей стране не обучают. Только профессиональные курсы за отдельные деньги.

Что же будет дальше? Будет происходить то же, что и с программистами — рост дефицита. При этом уже сейчас наблюдается серьезный недостаток профессионалов в этой области. Недавно была опубликована статистика о том, что дефицит в ИТ-отрасли составляет 400% в нашей стране. Аналогичные проблемы будут с руководителями проектов.

Это приведет к тому, что многие компании будут нанимать людей с небольшим багажом знаний и практических навыков. Будут неуспешные проекты. Будет разочарование в отрасли.

Если вы это читаете, значит вы можете это исправить. Дерзайте, для вас открылось время колоссальных возможностей. Но оно не стоит на месте.

Обсудить это мы предлагаем в комментариях или на нашем форуме. Что вы думаете об этом?

Вам также может быть интересно

Добавить комментарий