Мы говорим — вы делаете

Как дело доходит до противопоставления Заказчик — Исполнитель при подрядном способе работ? Должна ли проектная команда принимать такую постановку вопроса и выполнять то, что решил за нее заказчик или спонсор проекта?

В некоторых ситуациях, особенно когда внутри проектной команды существуют отношения «Заказчик — Исполнитель», можно услышать такую позицию. Особенно это характерно для тех случаев, когда отношения внутри проекта поддерживаются договорными обязательствами. К сожалению, большинство людей даже при покупке сложных услуг (строительство, ИТ-услуги и др.) относится к покупке как к товару на рынке. (как подбирать персонал в проект)


Я покупатель — ты продавец. Мое слово — закон. Делай как я хочу.

Эти законы отлично работают на рынке. Когда вы покупаете товар. Но проработка проектов и, как следствие, продукты этих проектов не являются товаром. Как правило.

Например, если вы внедряете новое программное обеспечение, то команда проекта должна состоять из людей, компетентных не только в отрасли информационных технологий, но и в бизнес-сфере. (о проектах в сфере бизнеса) К слову, внутри пользователей бизнес-сферы может быть множество различных представителей, как отдельных профессий, так и ролей. В этой ситуации, учитывая модель компетенций команды, все участники проекта должны договариваться, чтобы интересы всех сторон были учтены. (о модели компетенций руководителя проекта) Иногда в проекте участвуют сторонние эксперты, свежий взгляд которых на некоторые вопросы может оживить дискуссию или рассмотреть проблему под новым ракурсом.

Фраза «Мы говорим — вы делаете» не имеет отношения к модели, когда вас слушают. То есть с людьми в проекте не пытаются советоваться, им ставят задачу. Это нормальные отношения внутри рабочей группы с рядовыми исполнителями. Однако, если вы говорите эту фразу эксперту, значит, вы осознанно лишаете его права голоса. И тогда он, скорее всего, откажется в дальнейшем сотрудничать. Такие люди, как правило, ищут работу, в которой будут наиболее ценными. Они считают, что работа исполнителем — это наименее ценная работа для них.

Если же такая ситуация в проекте возникает при отношениях между организациями, это говорит о том, что стороны не договорились о формате взаимодействия. И, практически наверняка, клиент купил не те услуги, на которые рассчитывал. А это грозит гораздо более интересными последствиями. Рекомендуем при появлении подобных постановок вопросов возвращаться к обсуждению условий договора. Скорее всего, клиент искал на рынке ресурсы, а не проектную команду, которая «под ключ» выполнит для него проект. (об успешности проектов)

Поэтому важно понимать, что такой фразы не возникнет, когда у вас в проекте добропорядочные, корректные отношения и адекватно для всех сторон распределенные роли. Все участники верно их понимают, и стремятся выполнять.

А как у вас проявлялись подобные ситуации?

Вам также может быть интересно

Добавить комментарий