Как подбирать в проект людей

Проекты выполняются людьми. Люди — это самый ценный капитал для вас, как для руководителя проекта. Поэтому каждый руководитель проекта так или иначе занимается вопросами подбора. Но как это сделать правильно? Правильно ли набирать исключительно квалифицированных специалистов?

С чего начинается проект?

С подбора команды? Не совсем так. Вспомните, о чем мы говорили раньше. Сначала — с целеполагания, устава проекта. Далее мы, обсуждая цель, разрабатываем способы ее достижения — укрупненные этапы (фазы) проекта, способы прохождения через них, иерархическая структура работ. И вот тут уже появляется команда проекта.

Однако с точки зрения корректного формирования содержания зачастую уже необходимо обладать ключевыми специалистами команды. То есть создать ядро необходимо еще на этапе проработки содержания. Набирать команду нужно как раз на этапе планирования: без профессиональных инженеров-строителей у вас не получится построить дом, причем участвовать они должны еще при планировании; без профессионального технического специалиста бесполезно планировать ИТ-проект.

В одной из наших статей мы говорили о тесной связи между проектом и бизнесом. Верно и обратное — проект является по сути предприятием. А руководитель проекта — бизнесменом. Иногда эта аналогия является прямой, иногда — косвенной. Но суть остается прежней: руководитель проекта нанимает персонал также, как это делает бизнесмен. То есть соискатель проходит все этапы приема на работу: поиск подходящих кандидатов извне проекта, обсуждение обоюдного интереса к участию, проведение собеседования и подготовка предложения о работе, а также адаптация сотрудника в проекте. Да, некоторые из приведенных этапов могут не выполняться в явном виде. Например, это может происходит из-за того, что персонал уже работает в проектной компании и ключевые договоренности достигнуты. Несмотря на это, не забывайте об этих этапах. Так или иначе, как и другие процессы проектного управления, эти процессы могут выполняться формально или неформально, занимать у руководителя пару минут. Но они совершенно однозначно выполняются.

Поэтому в подборе персонала в проект важны и верны все те утверждения и рекомендации, которые дают начинающим, или профессиональным, бизнесменам в части приема персонала. Обратите на них внимание — это может быть важно.

Как мы уже говорили, каждый проект опирается на людей. Именно люди составляют его основу, его ядро. И здесь перед руководителем проекта всегда встает дилемма. Мы за свою деятельность определили очень важное правило — не допускать компромиссов в таком важном деле как подбор персонала. Руководитель проекта работает в команде. Он не может выполнить всю работу сам, так как в таком случае он будет совмещать в себе множество ролей и с какой-то из них справится не так хорошо, как хотелось бы. Поэтому мы призываем тщательно выбирать персонал для вашего ядра — профессиональный, совместимый, мотивированный, ответственный. Вы можете брать студентов или стажеров для выполнения второстепенной работы, которая может быть быстро и дешево переделана, а эти ребята получат ценнейший опыт. Но возлагать на стажера ответственную работу не стоит, каким бы умным не казался этот человек. Доверяйте работу профессионалам.

Мы рассчитываем, что наши советы будут вам полезны. Успешных проектов!

Вам также может быть интересно

Добавить комментарий